Часы работы:

c 10.00 до 22.00

без выходных

 

В Пскове состоялось торжественное открытие аквапарка «Акваполис»

19 апреля в Пскове состоялось открытие аквапарка в торгово-развлекательном комплексе «Акваполис» на ул. Кузбасской дивизии, 19. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, символическую красную ленточку перерезали инвестор, генеральный директор группы компаний «ЛУГ» Ян Лузин, заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников, заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра ВТБ - вице-президент Руслан Еременко.

В торжественной церемонии приняли участи спикер Псковского областного Собрания Александр Котов, вице-спикер Виктор Остренко, глава Псковского района Владимир Лавренов, глава городской администрации Игорь Калашников, депутаты областного Собрания и городской Думы и многие другие. После торжественной части для них провели экскурсию по открывшемуся аквапарку.

Это первый и единственный аквапарк в Псковской области. В нем установлено сложное дорогостоящее оборудование, чем был обусловлен жесткий надзор контролирующих инстанций. К работе над проектом привлекались зарубежные подрядчики с большим опытом работы по похожим объектам.

Аквапарк располагается на площади в 3,2 тысячи квадратных метров. Одновременно он способен вместить 800 человек.

Аквапарк включает в себя несколько бассейнов: большой бассейн с аттракционами, СПА-бассейн и интерактивный игровой комплекс для детей.  Площадь зеркала воды составляет порядка 650 кв. м.

Основной бассейн включает в себя оборудование для гидромассажа и водных развлечений: гидромассажные бассейны, три группы каскадов, два гейзера, три водопада, два фонтана с подсветкой, противотоки. Температура воды в общем бассейне - около 30 градусов.

В структуре водных развлечений - горки разной высотности и уровня экстремальности: горка высотой спуска 11 метров, горка высотой 16 метров с выходом на улицу и семейная горка увеличенной ширины.

В термальной части «Акваполиса» располагаются две бани и четыре сауны - русская и финская, ароматическая и соляная, две турецких парных.

В аквапарке предусмотрена отдельная зона для детей - бассейн, безопасные горки, развлечения, специальная бочка объемом 500 литров, которая каждые несколько минут выплескивает около 150 литров воды. Температура воды в детском бассейне - 36 градусов.

Но «Акваполис» - это не только уникальный для города аквапарк. Это еще и двухэтажная торгово-развлекательная площадка в 65 тысяч квадратных метров с магазинами известных, но не представленных ранее в Пскове брендов, многозальным кинотеатром, кафе и ресторанами на любой вкус и кошелек, наземной и подземной парковкой на 1100 машиномест. «Конкурировать в этом сегменте нам не с кем, так как комплексно в Пскове к вопросу шопинга и развлечений пока в таком масштабе не подходили. Здесь можно и нужно проводить время всей семьей», - отметил инвестор, генеральный директор группы компаний «ЛУГ» Ян Лузин.

Напомним, еще в 2014 году проект строительства комплекса «Акваполис» был рассмотрен на заседании областного совета по инвестициям и признан стратегически важным для региона и для развития туристической сферы области. Объясняется это тем, что совокупный объем инвестиций в проект составил порядка 1,6 млрд рублей. Полная занятость торгово-развлекательных площадок обеспечит рабочими местами порядка 800 человек. На протяжении двух последних лет проект сопровождался специалистами Агентства инвестиционного развития.  



Ссылка на источник

Предыдущая статья

Безопасные горки и развлечения для детей предлагает открывшийся в Пскове аквапарк «Акваполис»

Следующая статья

Экс-участники групп «Руки вверх!» и «Турбомода» выступят перед псковичами 3 мая