Часы работы:

c 10.00 до 22.00

без выходных

 

В Пскове открылся аквапарк19 апреля

Сегодня, 19 апреля, в Пскове состоялось открытие аквапарка. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, водный комплекс расположен в торгово-развлекательном центре «Акваполис».

Аквапарк расположен на площади 3,2 тысячи кв. метров и способен вместить одновременно до 800 человек, здесь есть большой бассейн с аттракционами и спа-бассейн, зона которого включает в себя римскую парную, зону отдыха и джакузи. Основной бассейн включает в себя оборудование для гидромассажа и водных развлечений: гидромассажные бассейны, три группы каскадов, два гейзера, три водопада, два фонтана с подсветкой, противотоки. Температура воды в общем бассейне составляет около 30 градусов. 

Также в аквапарке имеются три горки разной высотности и уровня экстремальности: горка высотой спуска 11 метров, высотой 16 метров с выходом на улицу и семейная горка увеличенной ширины. По периметру бассейна расположены анатомические шезлонги с подогревом и массажерами. В термальной части «Акваполиса» располагаются две бани и четыре сауны: русская, финская, ароматическая, соляная и две турецких парных. Здесь же находится купель с температурой воды 6 градусов.

Для маленьких посетителей предусмотрен отдельный детский бассейн с безопасными горками и температурой воды 36 градусов, здесь также есть специальная бочка объемом 500 литров, которая каждые несколько минут выплескивает около 150 литров воды. Возле бассейна находится бар с разнообразным меню и коктейльной картой.

Вода в аквапарке проходит три степени очистки: механические фильтры с кварцевых песком, химическую очистку и обеззараживание с помощью ультрафиолета. Очистка проводится в автоматическом режиме. Каждый гость водного парка получает бесплатную страховку. Кроме того, здесь будет работать профессиональная команда спасателей.

На торжественном открытии аквапарка вице-губернатор Сергей Перников отметил, что сегодня значимое событие для Пскова и области. «Мы открываем первый центр водного отдыха такого уровня и масштаба. Все мы знаем, как в нашем суровом северо-западном климате важен и востребован водный отдых», - сказал он и отметил, что теперь псковичи смогут выезжать за пределы региона.

Также Сергей Перников сообщил, что строительство торгового центра с аквапарком – это один из крупнейших инвестиционных проектов, которые реализованы в регионе, данный проект является частью туркластера «Псковский». «Надеюсь, что аквапарк станет любимым местом отдыха псковичей», - добавил Сергей Перников и пожелал администрации водного комплекса придерживаться умеренной ценовой политики, чтобы как можно больше псковичей могли здесь побывать. По его словам, ежегодные налоговые поступления от проекта составят порядка 10 млн рублей.

Генеральный директор группы компаний «Луг» Ян Лузин подчеркнул, что открытие аквапарка - это особенное событие для Пскова, это «ядро инвестиционного проекта». Он поблагодарил всех, кто причастен к появлению торгового центра с аквапарком, в том числе губернатора Псковской области Андрея Турчака, благодаря которому инвестиционный проект был признан стратегическим.

Отметим, совокупный объем инвестиций в проект составил порядка 1,6 млрд рублей. Торгово-развлекательные площади «Акваполиса» обеспечат рабочими местами порядка 800 человек.

Затем Ян Лузин, Сергей Перников и вице-президент Северо-Западного регионального центра Банка ВТБ (ПАО) Руслан Еременко перерезали символическую красную ленту. Добавим, банк ВТБ стал главным кредитором проекта.

Последние новости